¿Cómo hacer Mermelada de Fresa Casera?

Hola gente en esta oportunidad quiero compartirles la receta para preparar una rica, saludable y nutritiva Mermelada de Fresa en nuestras propias casas.

Además esta receta es ideal si estamos haciendo dieta, o debemos cuidar un poco la cantidad de azúcar que consumimos, ya que sólo emplearemos la fructuosa natural que viene en la fruta, en este caso en las fresas. Esta receta Tiene apenas 10 calorías por cucharada.

Ingredientes:

(Para un tarro de 400gr).

 600gr de fresas.

El zumo de 1 limón.

10 gr de gelatina sin sabor.

Un frasco de vidrio con tapa.


Preparación:

- Esteriliza el frasco de vidrio, sumergiéndolo  con su tapa en una olla grande con agua. Déjalo hervir durante unos 10 minutos. Retíralo con una pinza y colócalo boca abajo sobre un lienzo limpio. Ubícalo en una bandeja para el horno y hornéalos durante 15 minutos en un horno precalentado a 120°C.

- Lava bien las fresas, retira sus tallos y colócalas en un recipiente.

- Rocía las fresas con el jugo de limón y písalas con un tenedor ligeramente.

- Coloca las fresas en una olla y cocínalas a fuego moderado hasta que el líquido comience a evaporar.

-  Disuelve la gelatina sin sabor en 4 o 5 cucharadas de agua fría. Agrega la mezcla a las fresas.

- Cocina revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que rompa el hervor. Continúa la cocción durante 2 minutos más.

- Vierte la preparación aún caliente en el frasco de vidrio esterilizado.


- Déjala enfriar y mantenla refrigerada todo el tiempo.


La Colocha

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