¿Cómo hacer Mermelada de Fresa Casera?
Hola gente en esta oportunidad quiero compartirles la receta para
preparar una rica, saludable y nutritiva Mermelada de Fresa en nuestras propias
casas.
Además esta receta es
ideal si estamos haciendo dieta, o debemos cuidar un poco la cantidad de azúcar
que consumimos, ya que sólo emplearemos la fructuosa natural que viene en la
fruta, en este caso en las fresas. Esta receta Tiene apenas 10 calorías por cucharada.
Ingredientes:
(Para un tarro de 400gr).
600gr de fresas.
El zumo de 1 limón.
10 gr de gelatina sin sabor.
Un frasco de vidrio con tapa.
Preparación:
- Esteriliza el frasco de vidrio, sumergiéndolo con su tapa en una olla grande con agua.
Déjalo hervir durante unos 10 minutos. Retíralo con una pinza y colócalo boca
abajo sobre un lienzo limpio. Ubícalo en una bandeja para el horno y hornéalos
durante 15 minutos en un horno precalentado a 120°C.
- Lava bien las fresas, retira sus tallos y colócalas en
un recipiente.
- Rocía las fresas con el jugo de limón y písalas con un
tenedor ligeramente.
- Coloca las fresas en una olla y cocínalas a fuego
moderado hasta que el líquido comience a evaporar.
- Disuelve la
gelatina sin sabor en 4 o 5 cucharadas de agua fría. Agrega la mezcla a las
fresas.
- Cocina revolviendo constantemente con una cuchara de
madera hasta que rompa el hervor. Continúa la cocción durante 2 minutos más.
- Vierte la preparación aún caliente en el frasco de
vidrio esterilizado.
- Déjala enfriar y mantenla refrigerada todo el tiempo.
La Colocha