Historia de los Picarones - Perú

Picarones con Miel Esta delicia de postre con más de 300 años de tradición, fue una elaboración hecha por manos negras e indígenas peruanas en los tiempos del virreinato. 
Una combinación de ingredientes traídos por los españoles como la harina de trigo, y los ingredientes netos de Perú como camote y zapallo, fueron la combinación perfecta para este exquisito plato en compañía de su rica miel hecha a base de hojas de higo, membrillo anís y su secretito.. Todo esto deja una explosión de sabor en el paladar.

Antiguamente solía comerse picarones con miel en temporadas de la procesión del señor de los milagros, narra la historia que las pregoneras ofrecían Picarones y también otras meriendas tales como anticuchos, choncholíes, manzanas con miel entre otras.

Ricardo Palma hace mención de los picarones con miel en su muy conocida obra “Las tradiciones peruanas”
También nuestro reconocido pintor Pancho Fierro en una de sus representaciones artísticas nos muestra este delicioso plato.

Los Picarones son peruanos, patentemos lo nuestro. ¿TE GUSTAN?

Triko

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