NASA: LANZA QUINUA AL ESPACIO

Componentes
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Contenido de 100 g de
parte comestible
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Valores diarios recomendados
(basado en una dieta de 2000 calorías)
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Calorías
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351
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Humedad
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9.40 - 13 %
| |
Carbohidratos
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53.50 - 74.30 g
|
300 g
|
Fibra
|
2.10 - 4.90 g
|
25 g
|
Grasa Total
|
5.30 - 6.40 g
|
66 g
|
Lisina
|
6.80 - 8.50 g
| |
Proteínas
|
11.00 - 21.30 g
| |
Metionina
|
2.1 mg
| |
Treonina
|
4.5 mg
| |
Triptófano
|
1.3 mg
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La Quinua contiene mayor proporción de aminoácidos... (incomparable)
PERFIL AMINOÁCIDO
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Aminoácidos (AA): % AA/100grs. de proteínas:
AMINOACIDOS
|
QUINOA
|
TRIGO
|
LECHE
|
Histidina
|
4.6
|
1.7
|
1.7
|
Isoleucina
|
7.0
|
3.3
|
4.8
|
Leucina
|
7.3
|
5.8
|
7.3
|
Lisina
|
8.4
|
2.2
|
5.6
|
Metionina
|
5.5
|
2.1
|
2.1
|
Fenilalanina
|
5.3
|
4.2
|
3.7
|
Treonina
|
5.7
|
2.7
|
3.1
|
Triptofano
|
1.2
|
1.0
|
1.0
|
Valina
|
7.6
|
3.6
|
4.7
|
Acido Aspártico
|
8.6
|
--
|
--
|
Acido Glutámico
|
16.2
|
--
|
--
|
Cisterina
|
7.0
|
--
|
--
|
Serina
|
4.8
|
--
|
--
|
Tirosina
|
6.7
|
--
|
--
|
Argina
|
7.4
|
3.6
|
2.8
|
Prolina
|
3.5
|
--
|
--
|
Alanina
|
4.7
|
3.7
|
3.3
|
Glicina
|
5.2
|
3.9
|
2.0
|
Aprovechemos de la Quinua su generoso contenido de Magnesio y Zinc esenciales para el organismo y su correcto funcionamiento.
Elemento
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Quinua
|
Trigo
|
Arroz
|
Maíz
|
Calcio
|
66,6
|
43,7
|
23,0
|
15.0
|
Fósforo
|
408,3
|
406,0
|
325,0
|
256,0
|
Magnesio
|
204,2
|
147,0
|
157,0
|
120,0
|
Potasio
|
1.040,2
|
502,0
|
150,0
|
330,0
|
Hierro
|
10,9
|
3,3
|
2,6
|
-------
|
Manganeso
|
2,21
|
3,4
|
1,1
|
0,48
|
Zinc
|
7,47
|
4,1
|
------
|
2,5
|
Fuente (Tablas propiedades de la Quinua): U. Bracco, Nestlé Research Centre